自愿性工业产品认证

自愿性工业产品认证证书信息

  一、上报范围

  所有从事自愿性工业产品认证的认证机构均应及时、准确、全面报送自愿性工业产品认证证书信息。

  二、上报时间

  认证机构应根据自愿性工业产品认证证书信息变化情况实时报告,当月数据不迟于下个月10日报告(遇法定节假日不再顺延)。

  三、上报人员

  各认证机构应指定专人负责信息报告并在统一上报平台进行登记,若信息报告人员有变动,应及时进行更新。

  四、上报内容

  自愿性工业产品认证证书信息使用EXCEL文件进行报告,具体上报内容及要求见《认证机构自愿性工业产品认证信息报告规范》。

  五、上报方式

  用户登录188mobile业务信息统一上报平台(),上传Excel文件和ZIP压缩包(如图),通过上传文件、读取数据、验证数据、提交数据等步骤来完成数据上报,当看到“上报成功”提示后,表示数据已上报成功。(Excel模板、系统使用说明可在系统中下载查看。)

  六、上报依据

  《中华人民共和国188mobile条例》、《认证机构管理办法》、《关于发布自愿性认证业务分类目录及主要审批条件的公告》(认监委2014年第38号公告)、《国家认监委关于加快发展自愿性产品认证工作的指导意见》(国认证【2015】76号)

Xml地图